• +7 (727) 384-18-41
  • office@avagroup.kz

О компании «АВА групп»

                   Безопасность вашей организации, компании, офиса, производственного или иного помещения обеспечивается целым комплексом мер. К важной составляющей выявления угроз и их нейтрализации относятся системы безопасности. Системы безопасности обеспечивают стабильность работы организации, выполняя различные функции защиты и контроля.
Наша компания занимаемся профессиональным проектированием, монтажом, пуско-наладкой и техническим обслуживанием систем безопасности.
В данной области мы работаем более 12 лет. Свою деятельность  компания начала в 2005 году под фирменным брендом «Трионикс» и стала стремительно расширять количество объектов, нуждающихся в системах безопасности, удовлетворяя потребности наших клиентов.
Дальнейшее покорение Казахстанского рынка началось с рейменинга в 2015 году: «Трионикс» становится «АВА групп», продолжая стремительно закреплять позиции как в городе Алматы, так и в других городах Казахстана. В перечень  предоставляемых услуг компания вводит организацию негосударственной противопожарной службы на объектах с задачей: Проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и  аварийно-спасательных работ при пожарах в организациях, населенных пунктах  и на объектах с выездной техникой и без выездной техники.
   На сегодняшний день нашими клиентами в этой области являются:
              ТОО «Газпром нефть – Казахстан» — склад нефтепродуктов с объёмом хранения 16 тысяч тонн. Мы обеспечиваем услуги по предупреждению, ликвидации, профилактике пожаров путём содержания круглосуточной негосударственной противопожарной службы, состоящей из пожарного расчета с выездной техникой.
              ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс» — 1 завод, размещенный на площади 17 гектаров. Производим обслуживание и ремонт системы автоматической пожарной сигнализации. Осуществляем обследование противопожарного состояния цехов, мастерских, отделов заказчика, путём содержания круглосуточной негосударственной противопожарной службы, состоящей из пожарного расчета с выездной техникой.
              АФ АО ИП «Эфес Казахстан» — 3 завода, размещенных на площади 24 гектара, Производим обслуживание и ремонт автоматической пожарной сигнализации и системы контроля и управления доступом. Осуществляем обследование противопожарного состояния цехов, мастерских, отделов заказчика, путём содержания круглосуточной негосударственной противопожарной службы, состоящей из пожарного расчета с выездной техникой.
Также мы производим комплекс мероприятий по обслуживанию, настройке и ремонту интегрированной системы безопасности (видеонаблюдение, контроль и управление доступом, автоматическая пожарная сигнализация и пожаротушение, охранная сигнализация) на таких объектах как:
АО «Lancaster Group Kazakhstan», ТОО «Samsung Electronics Central Eurasia», ЖК «Жеруйик», ТОО «Компания «Достар-Коммерц» (Центральный рынок «Зеленый базар»), Атрикс-Строй, ТОО «Достар-Сауда» (торговые рынки «Алатау 1» и «Алатау 2») и многие другие.
Наши основные направления деятельности:
Система видеонаблюдения
Система видеонаблюдения – это обеспечение визуального контроля за обстановкой на объекте, анализ нештатных ситуаций, верификация (проверка истинности) поступающих сигналов тревоги, помощь в принятии оперативных решений, протоколирование визуальной информации. Во всех современных концепциях безопасности общепризнанным считается положение о высокой эффективности применения систем телевизионного наблюдения. Поэтому практически все комплексы технических средств безопасности крупных объектов, установленные в последние годы, оснащаются мощными системами телевизионного наблюдения. Такие системы включают, как правило, от нескольких десятков до сотен телевизионных камер, несколько постов наблюдения, оснащенных мониторами и вынесенными пультами управления.
Видеокамеры подразделяются на следующие виды:
  • Внутреннего и наружного наблюдения;
  • Чернобелые и цветные;
  • Аналоговые (транслируют НЧ-сигнал) и цифровые (IP-камеры, транслируют потоковое видео по сети Ethernet);
  • Стационарно установленные и оснащенные поворотным механизмом с функциями приближения и автопатрулирования.
Система контроля и управления доступом
              Система контроля и управления доступом (далее СКУД) предназначена для автоматического управления входом и выходом людей в здания и помещения организации, въездом и выездом транспорта на территорию. Установка СКУД позволит обеспечить более высокий уровень безопасности на предприятии. Появится возможность получения точной информации о соблюдении рабочего графика сотрудниками, гибкого задания режимов доступа, учета и контроля рабочего времени, ограничения доступа и т.п.
Система  охраны  объектов и помещений
   
Система периметральной охранной сигнализации — это эффективное и своевременное обнаружение факта несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта с точным определением места, оповещение сотрудников службы безопасности. Датчики периметральной сигнализации устанавливаются вне помещений и служат для раннего обнаружения нарушителя.
Для определения факта несанкционированного проникновения на охраняемый объект применяются специальные датчики. Каждый датчик служит для контроля определенных параметров.
  • Радиоволновые линейные датчики служат для контроля прямолинейных участков заборов, ворот. Длина контролируемого участка может варьироваться от 5 до 300 метров, а ширина и высота до 2 метров. Зона обнаружения – параболоид.
  • Радиоволновые объемные датчики для контроля открытых площадок, холодных складов, ангаров. Площадь, контролируемая такими датчиками, может варьироваться от 300 до 2400 кв.м.
  • Оптикоэлектронные активные линейные датчики служат для обнаружения нарушителя, пересекшего невидимый инфракрасный луч или несколько параллельных лучей, направленных от передатчика к приемнику поверх забора.
  • Проводноволновые датчики служат для контроля заборов предприятия. Состоят из 2 проводов, один из которых закапывается в землю, а второй крепится по верху забора.  Реагируют на перемещение нарушителя вдоль или через забор.
Система охранной сигнализации служит для  эффективного и своевременного обнаружения факта несанкционированного проникновения в охраняемые помещения с точным определением места и оповещения сотрудников службы безопасности.
Для определения факта несанкционированного проникновения на охраняемый объект применяются специальные датчики. Каждый датчик служит для контроля определенных параметров.
Система автоматической пожарной сигнализации
 
Система пожарной сигнализации — это эффективное и своевременное обнаружение очага возгорания с точным определением места, оповещение сотрудников службы безопасности, службы пожарной охраны, инициирование (подача сигнала на включение отключение) прочих систем.
Для обнаружения факта возгорания используются различные типы пожарных датчиков (извещателей): дымовые, тепловые, ручные (кнопки, защищенные стеклом или пластиком). Располагаются, как правило, вблизи запасных пожарных выходов, в местах курения ит.д., комбинированные тепло-дымовые датчики.
Все датчики могут быть адресными (точное определение места возгорания) или безадресными (определение места с точностью до номера шлейфа (по этажам или помещениям). Информация от датчиков собирается центральной станцией пожарной сигнализации, выполняющей функции контроля состояния и работоспособности датчиков, шлейфов исполнительных устройств, оповещения, передачи информации.
Обслуживание систем автоматического пожаротушения
 
Система противопожарной автоматики эффективное и своевременное включение инженерных систем, помогающих тушению пожара и недопущению человеческих жертв. Различаются следующие системы:
  • Автоматическая система пожаротушения.
  • Вентиляции и дымоудаления. При пожаре автоматически должна отключаться система приточной вентиляции для исключения притока свежего воздуха (кислорода) и включаться система вытяжной вентиляции или дымоудаления (для удаления дыма, угарного и прочих газов).
  • Управления лифтами. При  пожаре все без исключения лифты должны остановиться на первом этаже и стоять с раскрытыми дверями до тех пор, пока не исключится угроза пожара или не закончится пожар.
  • Управления запасными выходами. В случае возникновения пожара все имеющиеся в здании двери должны быть разблокированы (открыты) для беспрепятственного выхода из помещения.
  • Система оповещения при пожаре.
 Проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и  аварийно-спасательных работ при пожарах в организациях, населенных пунктах  и на объектах с выездной техникой и без выездной техники.
Квалифицированные специалисты нашей компании обеспечат качественное обслуживание и быстрый ремонт систем безопасности любого производства. По желанию заказчика компания производит интеграцию комплекса систем безопасности – видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, пожаротушения, системы контроля и управления доступом, инструментального контроля – и имеет на все виды работ соответствующие лицензии, сертификаты и допуски. Комплексные системы безопасности совмещают в себе множество различных функций и позволяют снизить затраты на охрану объектов и обеспечение важных бизнес-процессов.
Наша компания полностью придерживается регламента, что положительным образом сказывается на техническом состоянии систем и заметно продлевает срок службы оборудования. Квалифицированное и своевременное обслуживание систем безопасности является гарантией надежной и безотказной работы оборудования.
            В арсенале компании имеются спасательные устройства, предназначенные  для спасения людей из высотных зданий в случае пожара или другой аварийной ситуации, когда использование основных путей эвакуации не возможно или затруднено.
К ним относятся:
А) Устройство спасательное рукавное.
Б) Индивидуальное спасательное устройство «YS-E-16» (конатно-спусковое с двумя спасательными системами типа «косынка»).
       
Руководствуясь приобретенным  опытом и учитывая пожелания наших клиентов, команда компании «АВА групп» постоянно работает над повышением уровня сервиса, оказанием непосредственной помощи заказчикам в построении интегрированной системы безопасности своего объекта  для приобретения качественно новых свойств, в отличие от случаев автономной работы подсистем.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
    • Республика Казахстан, 050060, г.Алматы, ул. Жарокова 285А, офис 204
    • Тел.:+7 (727) 3-841-841; +7 (727) 337-97-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *